Aktionstage Ökolandbau: Backen im historischen Lehmbackofen auf dem Hof Sickenberg

Backen Sie köstliches, ursprüngliches Brot – nur aus Sauerteig, Roggenmehl, Wasser und Salz! Den Teig kneten Sie eigenhändig und gestalten Ihr eigenes Brot. Gebacken wird im holzbefeuerten, historischen Lehmbackofen.

 

Im Ofen wird nach traditionellen Verfahren ein Feuer mit Buchenreisern entfacht. Bis zu 4 Stunden benötigt der Ofen, um eine Temperatur von 300 °C zu erreichen. Zeit genug, die Sauerteigbrote vorzubereiten. Um die Ofenwärme nach dem Brotbacken richtig zu nutzen, bereiten Sie auch noch einen Hefe – Schmandkuchen mit den Früchten der Saison zu und backen sich aus dem Brotteig einen kleinen Mittagsimbiss.

 

Teilnahmegebühr: 32,- € inkl. einem kleinen Brot, einem selbstgebackenen Mittagsimbiss, Kaffee und Kuchen

 

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Kristina Bauer · Sickenberg 9 · 37318 Asbach/Sickenberg · Telefon: 036 087 / 976 96 · Fax: 036 087 / 977 36 · info@hof-sickenberg.de


Veranstaltungsart

Backen


Datum / Uhrzeit

02.07.2022
10:00

Adresse

Hof Sickenberg
Sickenberg 9
37318
Asbach-Sickenberg

Veranstalter

Hof Sickenberg