Aktionstage Ökolandbau: Hof Sickenberg lädt zum „Historischen Backen“

 

Backen Sie im historischen Lehmbackofen – wie zu alten Zeiten!

 

Beginn: 10 Uhr

 

Backen Sie köstliches, ursprüngliches  Brot  – nur aus Sauerteig, Roggenmehl, Wasser und Salz! Den Teig kneten Sie eigenhändig und gestalten Ihr eigenes Brot. Gebacken wird  im holzbefeuerten, historischen Lehmbackofen.

 

Im Ofen wird nach traditionellen Verfahren ein Feuer mit Buchenreisern entfacht. Bis zu 4 Stunden benötigt der Ofen, um eine Temperatur von 300 °C zu erreichen. Zeit genug, die Sauerteigbrote vorzubereiten. Um die Ofenwärme nach dem Brotbacken richtig zu nutzen, bereiten wir auch noch einen Hefe – Schmandkuchen mit den Früchten der Saison zu und backen uns aus dem Brotteig einen kleinen Mittagsimbiss

 

Also: Erst aktiv sein im alten Handwerk, dann die eigene Arbeit mit allen Sinnen genießen!

 

Teilnahmegebühr: 28,- € inkl. einem kleinen Brot, einem selbstgebackenen Mittagsimbiss, Kaffee und Kuchen. Um Anmeldung wird gebeten!


Thema

traditionelles Backen


Datum / Uhrzeit

10.10.2020
10:00 Uhr

Adresse

Hof Sickenberg
Sickenberg 9
37318
Asbach-Sickenberg

Veranstalter

Hof Sickenberg