Backen im historischen Lehmofen

Bio sehen, hören, schmecken, anfassen!

Alle Jahre wieder innerhalb der ersten beiden Oktoberwochen dreht sich alles um ein Thema: Den regionalen Ökolandbau. Thüringenweit laden eine Vielzahl von Aktionen zum Mitmachen und Vernetzen ein, um Bio mit allen Sinnen zu entdecken.

 

Backen Sie köstliches, ursprüngliches Brot – nur aus Sauerteig, Roggenmehl, Wasser und Salz! Den Teig kneten Sie eigenhändig und gestalten Ihr eigenes Brot. Gebacken wird im holzbefeuerten, historischen Lehmbackofen. Im Ofen wird nach traditionellen Verfahren ein Feuer mit Buchenreisern entfacht. Bis zu 4 Stunden benötigt der Ofen, um eine Temperatur von 300°C zu erreichen.

 

Bitte rechtzeitig anmelden!

Teilnahmegebühr 25 €

(incl. ein kleines Brot, ein selbstgebackener Mittagsimbiss, Kaffee und Kuchen.)

 

Anmeldung telefonisch unter 036087 97696 oder per E-Mail: info@hof-sickenberg.de

 

Mehr Informationen zu den Aktionstagen Ökolandbau gibt’s hier: http://www.biokreis.de/bk_up/438.pdf


Thema

Mitmachaktion


Datum / Uhrzeit

06.10.18
ab 10 Uhr

Adresse

Hof Sickenberg
Sickenberg 9
37318
Asbach-Sickenberg

Veranstalter

Kristina Bauer