Seminar-Reihe Bio-Backen | Seminar 1: Grunlagen des Ökobäckerhandwerks

Im Rahmen des Projekts Thüringer Brotkultur zur Stärkung des Bäckerhandwerks in Thüringen möchten wir Ihnen einen ersten Einblick zum ökologischen Backen geben.

Bäckermeisterin Anke Kähler, Die Freien Bäcker e.V., steht Ihnen Rede und Antwort zu Rahmenbedingungen und Chancen ökologisch wirtschaftender Bäckereien.

 

Die Seminare bauen aufeinander auf, können aber auch einzeln besucht werden.

 

Seminar 1: Grundlagen des Ökobäckerhandwerks

Von Öko-Verordnung; Fragen zur Umstellung und Zertifizierung; Besonderheiten ökologischer Rohstoffe bis zum Einsatz von Hilfs- und Betriebsstoffen

Betriebsführung in der Bio-Bäckerei, Stefan Lobenstein

 

Je Seminar wird eine Verpflegungspauschale von 15 € erhoben.

 

Christiane Thiele

c.thiele(at)oekoherz.de

03643 8819136


Veranstaltungsart

Seminar


Datum / Uhrzeit

22.05.2023
09:30 Uhr

Adresse

Café Lobenstein GmbH & Co. KG
Damaschkestraße 18
99096
Erfurt

Veranstalter

Projekt Thüringer Brotkultur