Workshop: Nachhaltige Verpflegung – Mehr Bio auf die Teller! Bio-Einführung ganzheitlich betrachtet | Schloss Tonndorf

Wie können Sie mehr Lebensmittel aus ökologischem Anbau und mehr vegetarische Gerichte auf die Teller von Kindern und Jugendlichen bringen? Der Workshop gibt Ihnen Tipps zur Einführung von Bio-Lebensmitteln in Ihrem Unternehmen. Die Vernetzungsstelle Schulverpflegung beantwortet Ihnen Fragen rund um das Thema Ausschreibungen und deren Umsetzung.

 

Gleichzeitig möchten wir Ihnen das neu überarbeitete Programm Bio-Speiseplan als Tool zur Unterstützung der Speiseplangestaltung und für die Kalkulation vorstellen.

 

Im Anschluss zeigen Ihnen zwei 100% Bio-Essensanbieter wie die Praxis mit Bio-Produkten funktionieren kann. Weitere Tipps zu Kräutern in der Kinderverpflegung erhalten Sie im Rundgang durch den Heil- und Kräutergarten um das Schloss Tonndorf.

 

>>Workshop-Programm


Die Veranstaltung findet im Rahmen der Infokampagne „Bio kann jeder – nachhaltig essen in Kita und Schule“ kostenfrei statt. Mehr zur Kampagne finden Sie unter www.biokannjeder.de.

 

Bitte melden Sie sich bis zum 18. Oktober 2023 verbindlich unter der folgenden E-Mail-Adresse: m.werner(at)oekoherz.de an.


Veranstaltungsart

Workshop


Datum / Uhrzeit

25.10.2023
13:30 bis 17:30 Uhr

Adresse

Menüett Bio-Catering | Schloss Tonndorf
Das Schloss 156
99438
Tonndorf

Veranstalter

Thüringer Ökoherz e.V. im Rahmen der Info-Kampagne "Bio kann jeder"