Wie können Sie mehr Lebensmittel aus ökologischem Anbau und mehr vegetarische Gerichte auf die Teller von Kindern und Jugendlichen bringen?
Der Workshop gibt Ihnen Tipps zur Einführung von Bio-Lebensmitteln in Ihrem Unternehmen. Die Vernetzungsstelle Schulverpflegung beantwortet Ihnen Fragen rund um das Thema Ausschreibungen und wie setze ich diese um.
Gleichzeitig möchten wir Ihnen das neu überarbeitete Programm Bio-Speiseplan als Tool zur Unterstützung der Speiseplangestaltung und für die Kalkulation vorstellen. Im Anschluss zeigen Ihnen zwei 100% Bio-Essensanbieter wie die Praxis mit Bio-Produkten funktionieren kann.
Weitere Tipps zu Kräutern in der Kinderverpflegung erhalten Sie im Rundgang durch den Heil- und Kräutergarten um das Schloss Tonndorf.
Der Workshop möchte Ihnen:
- Tipps und Tricks für ein nachhaltiges Verpflegungsangebot an Kitas und Schulen aufzeigen
- Das Programm Bio-Speiseplan als Unterstützung ihres Unternehmens vorstellen
- Hinweise zum Bewerbungsprozess auf Ausschreibungen geben
- Zwei 100% Bio-Essensanbieter vorstellen und aus der Praxis berichten
- Küchenpraktische Tipps zum Thema Kräuter in der Kinderverpflegung geben
Die Veranstaltung findet im Rahmen der Infokampagne „Bio kann jeder – nachhaltig essen in Kita und Schule“ kostenfrei statt. Mehr zur Kampagne finden Sie unter www.biokannjeder.de.
Bitte melden Sie sich bis zum 15.Juni 2023 mit Hilfe des Anmeldeformulars verbindlich an und senden dieses an folgende E-Mail-Adresse: t.hesse(at)oekoherz.de oder per Post oder per Fax: 03643/ 8819159 zurück.