Beratung

Der Thüringer Ökoherz e.V. berät und unterstützt Sie gerne individuell bei Ihren Anliegen zum erfolgreichen Einsatz von Bio-Lebensmitteln

Der Service wird angeboten für

  • Gastronomie, Eventgastronomie, Catering
  • Hotellerie
  • Betriebs- und Systemgastronomie
  • Schulen und Kindereinrichtungen
  • Kliniken und Altenheime
  • Öffentliche Einrichtungen
  • Multiplikatoren, Berufsbildende Schulen etc.

Er umfasst u.a.

  • Ist-Stand Analyse, Strategieberatung und/oder Optimierung des Status Quo
  • Gemeinsame Konzeptentwicklung/Umstellungsplanung zur Einführung von Bio-Lebensmitteln
  • Kontrolle und ggf. Anpassung der Speisepläne/Speisekartendiagnose (mit Bio-Zutaten und auf Wunsch nach DGE-Qualitätsstandards)
  • Entwicklung von Maßnahmen und Ergebniskriterien (z.B. bzgl. Küchenmanagement, Hygienemanagement, Menüplanung, Kalkulation, Einkauf, Bio-Zutaten, Garmethoden, Abfallvermeidung, Lagerung, Kostenkontrolle, Ernährungsschulung)
  • Vermittlung von Lieferantenkontakten
  • Initiierung und aktive Begleitung bei der Bio-Zertifizierung
  • Kennenlernen von Best Practice Küchen und die Möglichkeit vor Ort „über die Schulter zu schauen“

Haben wir Ihr Interesse geweckt und Sie stellen sich die Frage der Finanzierung der Beratung? Sprechen Sie uns an!

 

Eine neue Bundesrichtlinie fördert die Kosten für Beratungen zu mehr Bio in der Profiküche mit einem Förderanteil von 80-90%!  

 

→ Beratungen können zum Teil auch über das AHV-Projekt „BioKü“ finanziert werden