cook.org – Bio-Köche in der Außer-Haus-Verpflegung

Bildergebnis für cookorganic.eu

 

cook.org – Bio-Köche in der Außer-Haus-Verpflegung (ERASMUS +, K2 – Strategic Partnerships 2014 – 2017)

cook.org Projekt war eine Kooperation von sechs Organisationen aus fünf europäischen Ländern koordiniert vom Thüringer Ökoherz e.V. mit dem Ziel die Aspekte der Nachhaltigkeit, Regionalität, Saisonalität, Öko-Landbau und nicht zuletzt Genuss in die tägliche Arbeit von Großküchen und Kantinen zu unterstützen. Im Rahmen dieses Projekts sind u.a. verschiedene Werkzeuge entstanden: ein Rahmenlehrplan „Bio-Koch in Gemeinschaftsküchen“ für die ergänzende Qualifizierung von Bio-Köchen in Catering-Unternehmen; die “Rezepte App” – ein interaktiver IT-Tool mit einer Sammlung von saisonal anpassungsfähigen Rezepten aus fünf europäischen Ländern als Inspiration für Großküchen zur Zubereitung von leckeren Speisen mit Bio-Lebensmitteln aus der Region; das Handbuch „Neuausrichtung von Kantinen – Ansätze für mehr Nachhaltigkeit in Großküchen“.

Mehr zum Projekt: http://www.cookorganic.eu