EFK – European Food Kids

EFK – European Food Kids (Grundtvig LLP 2012 – 2014)

An diesem Projekt nahmen neben dem Thüringer Ökoherz e.V. als Projektkoordinator noch vier weitere EU-Partnerorganisationen teil. Während des Projektes wurde sich neben den Exkursionen und Arbeitstreffen in jedem teilnehmenden Land das Ziel gesetzt, im Rahmen des interkulturellen Austauschs Module unter dem Thema „Vom Feld auf den Teller“ für die Ernährungs- und Umweltbildung zu erarbeiten und dabei gemeinsam die Erfahrungen aus den fünf unterschiedlichen EU-Ländern zu nutzen. Im Mittelpunkt stand dabei die inhaltliche Erarbeitung und künstlerische Gestaltung des „good.food.comic“ für Kinder und Jugendliche, unterstützt mit einer „good.food.toolbox“ – Informationsmaterialien über regionale, saisonale und ökologische Lebensmittel als Hintergrundwissen.

 

Mehr zum Projekt: Geschäftsstelle Thüringer Ökoherz e.V.