cook.org – Bio-Köche in der Außer-Haus-Verpflegung

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cook.org – Bio-Köche in der Außer-Haus-Verpflegung (ERASMUS +, K2 – Strategic Partnerships 2014 – 2017)

 

Das cook.org-Projekt war eine Kooperation von sechs Organisationen aus fünf europäischen Ländern koordiniert vom Thüringer Ökoherz e.V. mit dem Ziel die Aspekte der Nachhaltigkeit, Regionalität, Saisonalität, Öko-Landbau und nicht zuletzt Genuss in die tägliche Arbeit von Großküchen und Kantinen zu unterstützen. Im Rahmen dieses Projekts sind u.a. verschiedene Werkzeuge entstanden: ein Rahmenlehrplan „Bio-Koch in Gemeinschaftsküchen“ für die ergänzende Qualifizierung von Bio-Köchen in Catering-Unternehmen; die “Rezepte App” – ein interaktives IT-Tool mit einer Sammlung von saisonal anpassungsfähigen Rezepten aus fünf europäischen Ländern als Inspiration für Großküchen (mit Schwerpunkt Bio-Lebensmitteln aus der Region); das Handbuch „Neuausrichtung von Kantinen – Ansätze für mehr Nachhaltigkeit in Großküchen“.

 

Mehr zum Projekt: http://www.cookorganic.eu