Kooperation Thüringer Kompetenz- und Beratungszentrum für die Öko-Gemeinschaftsgastronomie (ThüKoBÖG)

 

Projektziele:

 

  • Qualifizierung von AHV-Akteuren (u.a. Küchenmanagement, Küchenmitarbeiter, Pädagogen & Eltern) durch einzelbetriebliches Coaching und Mentoring
  • Steigerung des Anteils des ökologischen Gemüseanbaus in Thüringen durch Schaffung neuer Absatzmärkte
  • Steigerung der Beratungskompetenz in der ökologischen AHV durch Entwicklung und Erprobung von prozessbegleitenden Beratungsangeboten
  • Rohwareneinsatzes in Küchen durch Unterstützung der Entwicklung von regionalen und ökologischen AHV-Angeboten im Handel
  • Kommunikation der regionalen und ökologischen Herkünfte gegenüber den AHV-Akteuren und Verbrauchern durch Marketing- und Kommunikationsmaßnahmen
  • Förderung der Saisonalität in der Großküche durch Erarbeitung und Bereitstellung von saison-spezifischen Großküchen-Gerichten/ Rezeptdatenbank

 

Gefördert durch die Thüringer Aufbaubank nach den Förderrichtlinie „Förderung der Zusammenarbeit in der Land-, Forst- und Ernährungswirtschaft in Thüringen“ (LFE).

 

Projekt-Nr.: 2019 LFE 0012