4

Steinbocks Bio-Weidemilch

~ Biopreisträger 2020 ~

Infos zum Herstellungsort:

Diese Weidemilch wird ebenso wie Fleisch und Rinderwurst direkt auf dem Biohof der Familie Steinbock in Helmsgrün bei Bad Lobenstein hergestellt.

Für den Bio-Rohmilchkäse wird die am Hof gewonnene Milch nach Hohenleuben transportiert und dort von der Hofkäserei Büttner weiterverarbeitet.

 

Rohstoffe und deren Herkunft:

Die Rohstoffe kommen alle direkt vom Hof.

 

Besonderheiten des Hofes:

Hof Steinbock betreibt mit seinen 240 Kühen 7 Monate im Jahr Vollweide. Das bedeutet, die Tiere fressen in dieser Zeit nur Weidegras – das natürlichste Futter.

Eine weitere Besonderheit des Hofes ist ein eigenes EU-zertifiziertes Schlachthaus, in dem einige der Rinder geschlachtet und vermarktet werden können.

 

Weitere Produkte:

Das Produktsortiment umfasst reine Rinderwurst, Rinderwurst mit Dinkelflocken, Fleischpakete 5 oder 10kg mit jeweils Rouladen, Steakfleisch, Bratenfleisch, Suppenfleisch, Gulasch und Beinscheiben sowie  Rohmilchkäse aus Weidemilch (Camembert, Schnittkäse).

 

Hier kann das Produkt erworben werden:

❄ direkt am Hof

❄ Bestellung über die Homepage

❄ Hofkäserei Büttner in Hohenleuben

 

Wünsche der Familie Steinbock:

„Wir wünschen allen Menschen auf dieser, unseren Erde eine gesegnetes Weihnachtsfest und alles Gute im neuen Jahr.“

🕯

 

Kontakt

Ökologische Landwirtschaft Steinbock

Helmsgrün 40

07356 Bad Lobenstein

biohof-steinbock.de

 

Tel.:  0170 / 307 4595

E-Mail: info@biohof-steinbock.de