Seminar-Reihe Bio-Backen

Grundlagen – Marketing – Praxis

Im Rahmen des Projekts Thüringer Brotkultur zur Stärkung des Bäckerhandwerks in Thüringen möchten wir Ihnen einen ersten Einblick zum ökologischen Backen geben.

Bäckermeisterin Anke Kähler, Die Freien Bäcker e.V., steht Ihnen Rede und Antwort zu Rahmenbedingungen und Chancen ökologisch wirtschaftender Bäckereien.

 

Die Seminare bauen aufeinander auf, können aber auch einzeln besucht werden.

 

So geht es im ersten Seminar am  22. Mai 2023 zunächst um die Grundlagen des Ökobäckerhandwerks wie Fragen zur Umstellung und Zertifizierung. Die Teilnehmenden erhalten eine Führung in der Bio-Bäckerei Lobenstein.

 

Das zweite Seminar findet am 11. September 2023 in der Bio-Bäckerei Brotklappe Weimar statt. Hier stehen Themen des Marketings, Rohstoffeinkaufs und Verkaufs im Mittelpunkt.

 

Das dritte Seminar lädt zum Praxisworkshop Bio-Backen in die Ernst-Benary-Schule Erfurt. Der Termin wird an dieser Stelle noch bekannt gegeben.

 

Sie können alle Details zu den Seminaren unserem >>Veranstaltungskalender entnehmen.

 

>>Hier finden Sie den Flyer zu den Veranstaltungen

 

Anmeldung und Anprechpartnerin bei weiteren Fragen:

Christiane Thiele

c.thiele(at)oekoherz.de

03643 8819136

 

Je Seminar wird eine Verpflegungspauschale von 15 € erhoben.