So funktioniert Bio in Kita und Tagespflege

Verpflegung und Nachhaltigkeit im Einklang

 

An alle Pädagog*innen, Kitaleitungen, Tagesmütter und -väter,
Verantwortliche und Interessierte der Gemeinschaftsverpflegung in Kitas

 

Gesunde Ernährung ist ein Qualitätsmerkmal, das in vielen Kindertagesstätten und
bei der Tagespflege bereits großgeschrieben wird und auf das auch Eltern viel Wert
legen. Dazu kommt ein zukunftsträchtiges Bewusstsein, das den
Ernährungsbereich immer mehr prägt: Regionale Lebensmittelherkunft,
Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung. Was sich zunächst nach einer großer
Herausforderung anhört, kann jedoch schon mit kleinen Schritten unterstützt
werden. Und das sogar in der KiTa! Wie das möglich ist, zeigt Ihnen dieser
Workshop.

 

Wir geben Ihnen unter anderem Antworten auf die Fragen, wie eine gute
KiTa-Verpflegung laut Thüringer Kita-Gesetz aussieht und was ausgewählte
Speisen mit Nachhaltigkeit zu tun haben. Auch erhalten Sie direkt vor Ort Impulse
aus der Bio-Frischküche WERK 5.

 

Der Workshop bietet Ihnen ebenfalls Raum für Netzwerkarbeit.
Der Workshop findet unter Berücksichtigung der Corona Auflagen des Landes
Thüringen statt.

 

>>> Programm

 

Die Veranstaltung findet im Rahmen der Infokampagne „Bio kann jeder –
nachhaltig essen in Kita und Schule“ kostenfrei statt. Mehr zur Kampagne finden
Sie unter www.biokannjeder.de

 

Bitte melden Sie sich bis zum 29.09.20 mit Hilfe des Anmeldeformulars
verbindlich an und senden dieses an
s.fluegel@oekoherz.de
Fax: 03643/ 8819159

 

Oder nutzen Sie die Online-
Anmeldung:


Thema

Workshop


Datum / Uhrzeit

7.10.2020
13:45 - 18:00 Uhr

Adresse

Werk 5
Geraer Straße 30
07589
Münchenbernsdorf

Veranstalter

Thüringer Ökoherz e.V.