Der Leitfaden stellt einen schriftlichen „Fahrplan“ zur Einführung von Bio-Lebensmitteln dar, der speziell an Thüringer Kitas gerichtet ist, aber auch für andere Einrichtigungen oder Caterer interessant ist
Inhalte
- Bausteine einer gesunden Ernährung
- Rezeptvorschläge für die Zwischenverpflegung
- Hintergrundinfos zu bio, regional und saisonal
- Schritt-für-Schritt-Fahrplan mit Checkliste für mehr Bio in den Kitas, egal ob selber gekocht wird oder Zwischenverpflegung
- Was fordert die Bio-AHV-Verordnung und wie können die gesetzlichen Vorgaben in der Praxis umgesetzt werden?
- Beispiele für pädagogische Begleitmaßnahmen und Elternabende
- viele Links zu Rezeptdatenbanken, regionalen Bezugsmöglichkeiten und Infos zu Bio
Das 34-seitige Heft ist hier für alle interessierten Akteur*innen abrufbar.
Falls Sie das Dokument in höherer Auflösung benötigen, kontaktieren Sie uns gerne: Melanie Werner | 03643 88191 34 | m.werner(at)oekoherz.de
Gefördert durch das Thüringer Ministerium für Infrastruktur und Landwirtschaft (Projekt „Bio-Regio in die Kitas in Thüringen“)