Workshop: Bio kann jeder

Mit regional und ökologisch erzeugten Obst- und Gemüsesnacks in Kitas und Schulen

In diesem Workshop möchten wir Ihnen aufzeigen, was die Besonderheiten des Ökolandbaus sind und welchen Mehrwert eine regionale Lebensmittelerzeugung und -verarbeitung mit sich bringt. Anhand einer Führung über den Biohof Scharf in Ollendorf lernen Sie die Vielschichtigkeit eines Ökobetriebes entlang der Wertschöpfungskette kennen. Anschließend erhalten Sie konkrete Tipps und Beispiele, wie (mehr) Bio in Schulen und Kitas eingesetzt werden kann. Woher Sie regionale Bioprodukte beziehen können und wie eine nachhaltige Kita-und Schulspeisung gelingen kann. Eine kleine Kochpraxis verdeutlicht, wie gesunde, schnelle Obst-und Gemüsesnack in Schulen und Kitas zubereitet werden können. Im Anschluss werden die Snacks verköstigt. Der Workshop schließt mit einer Feedbackrunde ab und bietet Ihnen ebenfalls Raum für Austausch und Anregungen für die praktische Umsetzung einer nachhaltigen Verpflegung.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos und wird als Fortbildung für Lehrer*innen durch das ThILLM anerkannt.

 

Einladung

Rückantwort

Programm

 

 

Anmeldung:

 


Thema

Workshop


Datum / Uhrzeit

26.09.2019
15 - 19 Uhr

Adresse

Biohof Scharf
Hanfsack 50b
99198
Ollendorf

Veranstalter

Thüringer Ökoherz e.V.