Kommunal. Regional. Nachhaltig.
Nachhaltige Verpflegung für Thüringer Kommunen – Impulse, Erfahrungen, Unterstützungsangebote
Nachhaltigkeit gewinnt auch in der Verpflegung öffentlicher Einrichtungen zunehmend an Bedeutung. In unserer Onlineveranstaltung zeigen wir, welchen Mehrwert nachhaltige Verpflegung – z. B. durch Bio, Regionalität, Saisonalität oder pflanzenbasierte Angebote – für Kinder, Jugendliche und die Kommune bietet.
Die Vernetzungsstelle Schulverpflegung Thüringen berichtet aus der Praxis, stellt erfolgreiche Beispiele vor und präsentiert das Vergabepaket „Lieferung frei Haus“ als Rundum-sorglos-Angebot. Außerdem erhalten Sie Tipps zu Fördermöglichkeiten, Beratungsangeboten und der Initiative BioBitte.
Im abschließenden Austausch überlegen wir gemeinsam, welche nachhaltigen Kriterien für Ihre Kommune besonders interessant sind und wie wir Sie bei Ihrem individuellen Prozess unterstützen können – für eine praxisnahe, gesunde und genussvolle Verpflegung in Kitas, Schulen und weiteren Einrichtungen.
Hier finden Sie das Einladungsschreiben und ausführliche Informationen zum Programm.
Anmeldungen sind hier möglich.