(BioKü)
Das Projekt zielt auf den Aufbau einer nachhaltigen Wertschöpfungskette von regionalen und ökologischen Erzeuger*innen, Verarbeiter*innen und Händler*innen ab. Das Bio-Gemüse wird vom erzeugenden Betrieb zu einem nahegelegenen verarbeiteten Unternehmen geliefert und im Anschluss als küchenfertiges Produkt der Außer-Haus-Versorgung angeboten. Durch die Entwicklung von regionalen und ökologischen AHV-Produkten, sogenannten Ready Cuts, soll die Verpflegungssicherheit mit saisonalen und bio-regionalen Produkten unterstützt werden. Das bio-regionale Angebot für die Außer-Haus-Versorgung in Thüringen wird somit erweitert und der Bio-Wareneinsatz in der Gemeinschaftsgastronomie soll dadurch gesteigert werden.
AHV-Beratungsangebot
Wir beraten und unterstützen Sie bei der Bio-Einführung, auch im Rahmen des Projektes BioKü! Durch das Angebot eines fachlich begleiteten Coachings soll in der Gemeinschaftsversorgung das Verpflegungsangebot gesundheitsförderlich, nachhaltig und wirtschaftlich gestaltet werden.
Weitere Informationen finden Sie >>hier
Organisation und Begleitung des Caterer-Stammtisches
Der Stammtisch soll den AHV-Branchenakteur*innen einen Raum für einen Fachaustausch bieten. Die Stammtische finden 2-3x pro Jahr statt mit wechselndem Standort. Zusätzlich werden die Veranstaltungen mit die Hof- oder Produktionsbesichtigungen verbunden. Bei einem abschließenden Abendessen können alle Beteiligten weiterhin ins Gespräch kommen und netzwerken.
Suchen Sie auch ein Format für einen entspannten Austausch unter Kollegen*innen? Melden Sie sich bei uns und wir schließen Sie gerne an den Caterer-Stammtisch an.
Kooperation „Bio für die Gemeinschaftsküchen Thüringens “
- Marktgemeinschaft Ökoflur GmbH
- Stiftung Finneck Werkstätten
- Lebensgemeinschaft Wickersdorf, Helga Jacobeit Stiftung
- Lebenshilfe-Werk Weimar/Apolda e. V. WfbM Egendorf/ Naturhof
- Thüringer Ökoherz e.V.
- Bergkreishof Ökologischer Landbau GmbH & Co. KG
Ansprechpartnerin
Melanie Werner
Thüringer Ökoherz e.V.
03643 88191 34
Gefördert durch die Thüringer Aufbaubank nach den Förderrichtlinie „Förderung der Zusammenarbeit in der Land-, Forst- und Ernährungswirtschaft in Thüringen“ (LFE).
Projekt-Nr.: 2022 LFE 0011